• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率队深入中原油田新疆工区调研慰问
序号:113667  索引号:J0001-2101-2019-01710 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/30

“油地一家人、油地一家亲。”市委书记宋殿宇十分牵挂坚守在中原油田新疆工区一线作业的广大职工。8月28日至29日,宋殿宇率队前往中原油田新疆工区生产一线进行实地调研,亲切看望慰问中原油田在新疆工作的广大干部职工。市委常委、秘书长惠康参加调研慰问。  

兵团第十三师党委副书记、副师长、河南省援疆前方指挥部党委副书记、副总指挥徐慧前,中原石油工程公司总经理吴柏志、副总经理杨祥彬及塔里木分公司主要领导参加相关活动。  

金秋八月,新疆大地花红树绿、瓜果飘香。宋殿宇一行不顾山高路陡、路途劳累,先后深入中原石油工程公司塔里木分公司机关、塔里木分公司70595钻井队承钻的TK7249H井现场,详细了解公司油气田钻井工程项目推进情况,亲切慰问干部职工,对公司取得的辉煌成就,对兢兢业业、默默奉献的广大干部职工做出的巨大贡献给予高度评价。宋殿宇说,随着国家石油战略的布局,中原石油工程公司作为濮阳经济发展的一支重要生力军走进西北、走向川渝,也走向了海外,为我国石油钻探提供了强有力的支撑,为濮阳经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。中原石油工程公司塔里木分公司广大干部职工远离家乡,不辞辛苦,扎根新疆,服务新疆,在戈壁荒滩上坚守岗位、履职尽责、无私奉献,展现出了中原铁军特别能战斗、特别能担当、特别能超越的精神风貌,在塔里木油田的开发攻坚战中,敢打善拼,屡创业绩,我们因拥有这样一支队伍感到骄傲和自豪。  

宋殿宇强调,濮阳市是一座因油而建、因油而兴的城市,石油和化工产业是濮阳市的支柱产业,濮阳市和中原油田同处一地,唇齿相依、荣辱与共。多年来,油地双方高举团结发展的旗帜,逐步形成了同舟共济、肝胆相照、水乳交融、荣辱与共的“一家人”关系。市委、市政府将坚持并将长期坚持“油地一家人、油地一家亲”的理念,全心全意为油田人当好“守夜人”,守护好后方家园,千方百计为中原油田创造优良环境、提供全方位服务,支持油田加快发展、做大做强,实现油地双赢、共同发展。希望大家再接再厉,依靠当地党委、政府,尊重当地民风民俗,保质保量完成所承建的工程,为当地发展再立新功,为家乡濮阳再添光彩。  

吴柏志、杨祥彬表示,将进一步强化发展油田、贡献濮阳的责任意识和“油地一家人、油地一家亲”的理念,充分发挥油田在油气资源、市场开拓、技术人才方面的优势,在互利双赢中实现新发展,共同开创振兴濮阳、发展油田的新局面。  

调研慰问期间,宋殿宇一行还调研了我市本土企业——豫新华通路桥集团在新疆发展情况,并强调要进一步优化环境、创造条件,助推更多濮阳本土企业“走出去”,实现更好更快发展。