• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在调研百城建设提质工程及政府投资项目建设情况时指出 规划引领 建管并重 提升品位 推动城市高质量发展
序号:113649  索引号:J0001-2101-2019-01692 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/28

8月27日,市长杨青玖调研我市百城建设提质工程及政府投资项目建设。他强调,各级各部门要以百城提质为抓手,坚持规划引领、建管并重,完善城市功能、提升城市品位,推动城市高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。副市长黄守玺参加调研。  

在市城区振兴路北延、濮清快速通道等百城建设提质项目现场,杨青玖详细听取了项目建设进展情况。他强调,全域推进百城提质,改善城市面貌、完善城市功能、塑造城市特色,是推动城市高质量发展、提高区域竞争力的重要举措。各级各部门要全面深刻把握百城提质的丰富内涵,牢牢把握规划、建设、管理、经营等关键环节,坚持问题导向、民生导向,着力提升城市功能品质、环境品质、文化品质、服务品质,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要坚持规划引领,强化刚性约束,抓好城市设计,推进城市规划高质量。要突出项目建设,盯进度、抓质量、保安全、重投用,加快补齐基础设施和公共服务短板,推进城市建设高质量。要强化城市“四治”,打造优美环境,建立优良秩序,提供优质服务,推进城市管理高质量。要增强经营理念,整合资源,盘活资产,创新融资方式,拓宽融资渠道,为百城提质提供有力资金支持。  

老旧小区、棚户区改造、公租房建设关系广大群众的切身利益,也是杨青玖重点关注的民生工程。在市城区中心小区、南北入市口、华龙区“五村整合”、赵村片区、金桥片区等改造项目和苏北小区、南苑小区公租房建设现场,杨青玖仔细询问规划、施工、质量、安全、资金等方面情况。他强调,各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓国家政策机遇,多渠道破解融资难题,加大我市棚户区和老旧小区改造力度,加快公租房建设进度,健全配套设施,增强服务功能,不断改善群众的生活环境和居住条件。要尊重群众意愿,充分了解百姓需求,把群众工作做细做实做透,把民生工程做成民心工程。