• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在市委开放招商工作领导小组会议上强调 开拓思路 创新方式 提升实效 推动开放招商再上新台阶
序号:113648  索引号:J0001-2101-2019-01691 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/28

8月27日,市委开放招商工作领导小组召开会议,市委副书记、市长杨青玖出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入实施开放活市战略,紧盯全年目标任务,开拓招商思路,创新招商方式,提升招商实效,确保完成全年目标任务,推动开放招商再上新台阶,为濮阳高质量发展再立新功。  

在听取6个产业招商指挥部工作汇报后,杨青玖指出,今年年初以来,全市上下全面贯彻中央大政方针和省、市决策部署,健全招商机制,优化招商环境,注重招商质量,开放招商工作取得阶段性成效。但也要清醒地认识到,当前招商工作还存在一些问题和不足。全市上下要进一步认清形势,切实增强压力感和紧迫感,认真落实产业招商机制,坚持问题导向、结果导向,振奋精神、苦干实干,切实提高招商质量和成效,为濮阳高质量发展注入新动能。  

就做好当前和今后一个时期的开放招商工作,杨青玖要求,要办好重点活动,积极参加国家、省重大经贸活动,组织好自主活动,向外界宣传推介濮阳,持续扩大知名度和影响力。要挖掘项目线索,围绕主攻方向,加强产业研究,开展多批次、大频率、高密度的小分队招商活动,挖掘一批价值高、落地可能性大的新项目线索。要跟进项目签约,主动公关、全程服务,全力推进线索项目转化,切实提高签约率。要推动项目落地,成立专班,倒排工期,帮助企业完善手续、解决难题,力促项目早开工、早投产、早达效。  

杨青玖强调,各级各部门和各级领导干部要牢固树立一盘棋思想,主动担当、协同作战。各产业招商指挥部牵头单位要制订产业图谱和招商线路图,提高招商精准度;成员单位要动用各种资源,挖掘项目线索,提高招商时效性。市委开放招商工作领导小组办公室要发挥承上启下、左右衔接的作用,建立信息互通机制,及时总结成功经验和典型做法。市委市政府督查局要将招商引资成效作为年度综合考评的重要指标,严格考核奖惩,倒逼各项任务落实。  

市领导马宜品、孙永振、黄守玺、张宏义、李莉荣等出席会议。