• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市“四好农村路”建设暨“村村通客车提质工程”现场推进会上强调 明确任务 压实责任 强力推进 为乡村振兴提供更加坚实的交通支撑
序号:113642  索引号:J0001-2101-2019-01685 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/27

8月26日,全市“四好农村路”建设暨“村村通客车提质工程”现场推进会在范县召开。市长杨青玖出席会议并讲话。他强调,各级各相关部门要对照目标,压实责任,以示范县创建为抓手,强力推进“四好农村路”和“村村通客车提质工程”建设,为乡村振兴提供更加坚实的交通支撑。  

杨青玖到范县客运站进行实地调研,并乘坐新能源公交车沿途查看部分路段、公交驿站的建设和养护情况,对范县“四好农村路”建设工作给予充分肯定。他指出,“四好农村路”和“村村通客车提质工程”,修的是路,改变的是农村面貌,联系的是党心民心,提供的是乡村振兴的先行保障。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,认真落实全省加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会精神,践行以人民为中心的发展思想,健全工作机制,提高工程建设质量,加快补齐管护运营短板,全面提升农村公路服务品质,真正把好事办好、实事办实。  

杨青玖强调:要坚持建管并重,一手抓建设,打通农村居民出行“最后一公里”;一手抓管护,保障农村公路安全畅通,着力构建“广覆盖、深通达、提品质”的农村公路网络。要注重科学布局,一手抓农村客运真通实达,提升农村客运普遍服务水平和整体品质;一手抓农村物流网络完善,为农产品销售、生产资料和生活消费品下乡提供运输保障。要坚持把农村公路建设与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,带动特色产业发展,强化造血功能,助力农业农村优先发展。要强化组织保障、资金保障、作风保障,严格督导考核,以钉钉子精神确保各项工作落细落实,努力开创我市农村交通运输事业高质量发展新局面,为推进濮阳走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。  

市领导高建立、王秋芳出席会议。市交通运输局、范县、台前县有关负责同志在会上发言。