• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
千里援疆路 浓浓两地情——宋殿宇率队赴哈密市考察对口援疆工作
序号:113641  索引号:J0001-2101-2019-01684 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/27

从龙都濮阳到瓜乡哈密,2000多公里的距离,无法阻隔濮阳人民对哈密各族群众的深情牵挂。8月25至26日,市委书记宋殿宇率队赴新疆维吾尔自治区哈密市考察对口援疆工作,带去399万龙都儿女对哈密人民的深情厚谊和对援疆干部的亲切关怀。市委常委、秘书长惠康及相关县区、市直相关部门负责同志参加考察。  

哈密市委书记李成辉,兵团第十三师党委副书记、师长曾超,哈密市委副书记、河南省援疆工作前方指挥部党委书记、总指挥李湘豫,兵团第十三师党委副书记、副师长、河南省援疆工作前方指挥部党委副书记、副总指挥徐慧前,河南省援疆工作前方指挥部党委副书记、副总指挥、哈密市副市长刘琦,河南省援疆工作前方指挥部党委副书记、副总指挥、兵团第十三师党委常委、副师长王成增及伊吾县主要领导参加有关活动。  

伊吾县盐池镇是我市清丰县对口帮扶乡镇。在盐池镇幻彩园社区,整齐漂亮的房屋,平坦干净的道路,幼儿园、卫生院、活动中心等一应俱全。宋殿宇走进少数民族群众吐尔洪·阿皮孜家中,在客厅里与他盘腿而坐,拉起家常。吐尔洪·阿皮孜一家人对党中央援疆政策感恩,对明天美好生活充满热切期盼。宋殿宇亲切地说,幸福生活来之不易,要感谢党中央、感恩习近平总书记,希望大家在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,感恩奋进,努力把日子过得越来越好。同时,他叮嘱我市援疆干部要发挥优势特长,积极投身当地脱贫攻坚战场,多为当地困难群众办实事、办好事。  

医疗援疆是河南省援疆的一大亮点。对口援疆以来,我市医疗援疆队员牢固树立“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,克服种种困难,用精湛的医术、高尚的医德赢得了当地老百姓的高度赞誉。在伊吾县人民医院,宋殿宇亲切看望慰问医疗援疆队员,勉励他们牢记使命、勇于担当、忠诚履职、再接再厉,切实做好援疆工作。  

“豫疆情意长,濮哈一家亲。”考察中,宋殿宇代表市四大班子,对哈密市、兵团第十三师及伊吾县给予濮阳援疆干部的培养教育、关心支持表示衷心的感谢,对贯彻落实党中央战略部署、扎实做好对口援疆各项工作表达了坚定决心。宋殿宇指出,做好新疆工作是全党全国的大事,对口援疆是必须长期坚持的国家战略。濮阳市委、市政府坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照省委要求,将援疆作为一项重要政治责任,积极做好人才选拔、队伍建设、项目谋划等工作,取得了明显成效。下一步,濮阳将一如既往地做好援疆工作,进一步创新工作方式、提高工作实效,开展精准援助、对口援助、高效援助,实现优势互补、效用协同,谱写共同奔小康、共筑中国梦的新篇章。  

哈密市、兵团第十三师及伊吾县主要领导对我市援疆工作给予高度评价。他们表示,豫哈两地自古以来根连心牵,交往交流的历史源远流长。濮阳市委、市政府高度重视、扎实推进援疆工作,有力促进了哈密的和谐稳定、经济发展、民族团结和社会进步。我们将全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,切实把哈密保护好、建设好,以实际行动造福哈密各族人民,决不辜负濮阳人民的无私支援。  

在哈考察期间,宋殿宇一行还先后到哈密市豫哈实验学校、哈密市创业就业服务中心、河南援建前方指挥部、兵团十三师、伊吾县文化中心项目等地进行实地考察。