• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖会见河南交通投资集团总经理马健一行
序号:113610  索引号:J0001-2101-2019-01654 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/22
    8月21日,市委副书记、市长杨青玖在濮阳迎宾馆会见河南交通投资集团总经理马健一行,双方就加快推进濮阳至湖北阳新高速公路黄河特大桥和濮阳路港国际综合物流园等合作项目进行了对接洽谈。副市长高建立参加会见。
    杨青玖对马健一行的到来表示欢迎,对河南交通投资集团长期以来给予濮阳发展的关注支持表示感谢。他指出,高速公路是经济发展的主动脉,是组合生产要素的大纽带。近年来,濮阳深入贯彻落实省委书记王国生调研濮阳时提出的“由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿”的工作要求,以打造豫东北门户枢纽城市为目标,以交通基础设施“双十”工程为抓手,打通省际通道、强化内部连接、完善服务功能,着力构建内通外联的现代交通体系,高效连接山东沿海、雄安新区及周边地区的交通网络正在形成。
    杨青玖强调,濮阳至湖北阳新高速公路黄河特大桥项目,是省“双千”工程的重要组成部分,是实现河南山东高速路网有效连接的关键项目,对于助推濮阳走向中原城市群改革开放前沿具有重要意义。路港国际综合物流园项目的建设,对于助推濮阳打造“无水港”,与周边空港、陆港、海港联动发展,扩大对外开放程度具有积极作用。河南交通投资集团综合实力雄厚,管理模式先进,工程建设运营经验丰富。希望河南交通投资集团在保证工程质量和安全的前提下,加快项目建设进度,争取早日投用,将这两个项目建设成为经得起历史考验、让人民群众放心的精品工程。濮阳将全力支持项目建设,组建专班,交叉作业,主动配合解决遇到的困难问题,为项目建设提供良好环境。
    马健表示,河南交通投资集团将进一步履行国企责任,调动优质资源,全力支持濮阳项目建设,盘活项目资产,加快建设进度,努力实现经济效益和社会效益双赢,为推动濮阳高质量发展做出贡献,实现双方互利共赢。