• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第三十一次常务会议召开
序号:113540  索引号:J0001-2101-2019-01585 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/13
    8月12日,市长杨青玖主持召开市政府第31次常务会议,研究防汛减灾、转型发展、城市安全发展等工作。
    会议指出,进入8月以来,我市出现连续强降雨,个别地方出现灾情。据气象部门预报,近期还会有极端天气,防汛形势十分严峻。各级各部门要立足于防大汛、抢大险、救大灾,密切关注天气变化,全力做好防汛减灾各项工作。要加强气象监测,及时、准确发布预警预报,牢牢把握防汛工作主动权;要完善汛期应急救援预案,做好物资储备、应急演练等工作,加强安全警示和安全巡查;要全面掌握市、县城区积水情况,及时向社会公布积水路段,提醒群众绕行,采取有效措施排除内涝,保障群众出行安全;出现灾情要及时查勘、迅速处置,安置好受灾群众,重点做好房屋排险、农田排涝等工作,确保安全度汛;要加强值班值守,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,全面做好各类突发事件的应急处置工作;要加强水污染防治,严禁向河道和雨水管网排放未经处理的污水,坚决依法严厉打击各种违法排污行为,确保全市水环境质量持续改善。
    会议强调,转型发展是贯彻新发展理念、推动高质量发展的战略性举措,也是发挥优势打好“四张牌”的重要抓手,关系全局、事关长远。我市作为资源枯竭型城市,转型发展是当前一项重大而紧迫的战略任务。各级各部门要切实增强做好转型发展攻坚工作的危机感、使命感和责任感,坚定不移贯彻落实中央、省决策部署,坚持问题导向,对标对表转型发展攻坚工作考核评价指标体系和评分标准,查问题、找不足,补短板、强弱项,确保各项攻坚任务落到实处、取得实效,加快由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿。
    会议指出,城市安全发展是濮阳高质量发展的前提和基础,事关百姓安居乐业,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好城市安全发展工作的政治自觉和责任自觉,以创建安全发展示范城市为契机,落实各项工作任务,建强配套安全设施,加快建立综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,全面提升我市安全发展保障水平,有效防范遏制安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为经济社会高质量发展提供坚强支撑。
    会议还研究了其他事项。