• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开濮京两地医疗资源对接共建座谈会
序号:113512  索引号:J0001-2101-2019-01556 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/8
    8月7日,就濮阳、北京两地医疗资源对接共建,市政协在北京召开座谈会。市政协主席郑大文,北京医学会秘书长刘湘,首都医科大学三博脑科医院院长闫长祥,在京豫籍医学专家联合会秘书长、中科院副研究员侯冰,以及市政府驻京办、市政协机关、市人民医院负责同志参加座谈会。
    会议围绕如何整合优质医疗资源对我市重点医学学科建设进行对口帮扶,如何发挥在京豫籍医学专家的传帮带作用,如何有效提升我市医疗水平等进行了深入交流探讨,取得了令人振奋的务实成果。
    郑大文指出,近期以来,市政协就教育、医疗等群众关注的热点问题深入调研、建言献策、搭建平台,发挥了积极作用。此次座谈会,以办人民放心的医疗为目标深入探究,取得了明显成效,迈出了交流合作第一步。他要求,要珍惜和利用好在京豫籍医学专家的资源优势,以市人民医院为龙头,培育重点学科,提升医疗水平,造福濮阳人民。市政协、市政府驻京办及各有关部门要立足本职、跟进服务,同心协力提升我市医疗水平,进一步提升人民群众的安全感和获得感。
    刘湘表示,要组织专家队伍对濮阳市人民医院重点学科开展帮扶,签订合作框架协议,建立长效帮扶机制,用3~5年时间,推动濮阳市医疗水平迈入省第一方阵。闫长祥表示,将以当下的远程会诊为切入点,采取多种形式对濮阳市开展医疗帮扶,竭尽全力为家乡人民提供优质医疗服务。侯冰当场组织在京豫籍医学专家,就参与对口帮扶拿出方案,积极推动在京豫籍医学专家为家乡输送先进技术、医疗资源等。