• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市优化营商环境取得阶段性成效——审批流程更为简化 审批时间大幅压减
序号:113487  索引号:J0001-2101-2019-01532 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/5

今年年初以来,我市大力优化营商环境,着力打造濮阳特色营商环境品牌。6月,市委营商环境建设委员会在全市开展营商环境核心指标优化行动,印发行动台账,细化工作任务,量化提升标准。截至目前,各项工作取得阶段性成效,尤其是在审批事项方面,营商环境明显优化,为企业和广大市民提供了更多便利。

审批流程进一步简化。工程建设项目审批全流程事项由219项压缩至110项,可容缺办理31项,可告知承诺11项,区域评估10项;用电报装程序进一步优化,业务流程环节压减33%,低压用户业务流程压减为3个环节,10千伏及以上高压用户业务流程压减为4个环节。工业项目取消19类工业产品生产许可证,立项、报建、验收阶段审批事项由91项压缩至48项。

审批时间进一步压缩。工程建设项目流程优化后,政府投资房屋建筑类项目、基础设施线性工程类项目审批时限压缩至59个工作日,社会投资类项目、社会投资中小型工程项目、水利工程类项目、公路工程类项目的审批时限分别压缩至48个工作日、53个工作日、39个工作日、48个工作日。全市工业产品生产许可证发证时限由法定60个工作日压缩至5个工作日;企业开办整体时限压缩至4个工作日内;营业执照当日发放率超过90%;药品经营许可(零售)筹建项目,一律10个工作日内办结,较法定时限缩短67%。无电网配套工程低压用户用电接入实现“当日受理、次日送电”,其余低压用户7个工作日内送电,10千伏及以上高压无电网配套工程项目办理时限不超过25个工作日,用电报装全流程平均时限压减52.37%。用水、用气全流程报装时限分别压缩至30个工作日内、19个工作日内。不动产一般登记、抵押登记由原来的30个工作日逐步压缩至3个工作日、2个小时,部分业务即时办结。国家规定外资企业设立商务备案“不超过3个工作日办结”,我市1个工作日内即可办结。取水许可和洪水影响评价等审批时限由法定的20个工作日压缩至10个工作日。危险化学品经营许可证办理时限由法定的30个工作日压缩至20个工作日。

申报材料进一步减少。不动产登记先后取消二代身份证复印件、购房合同原版、户口本复印件等10余项申请材料。政府采购、招标投标等公共交易服务项目压缩材料比例达30%。施工许可审批前置条件,资料由18项精简至10项。用电报装仅需提供用电主体证明、产权证明,可通过网络查实的营业执照、组织机构代码信息及项目政府批复、核准、备案情况等资格证明资料不再提交,用户办电资料压减43%。