• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举行2019年度基干民兵防汛演练
序号:113427  索引号:J0001-2101-2019-01473 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/26

为切实做好今年的防汛工作和全面提高基干民兵队伍的实战能力和抢险技术水平,7月25日,我市在市城乡一体化示范区西龙湖西岸举行2019年度基干民兵防汛演练。市委书记、濮阳军分区党委第一书记宋殿宇,市委副书记邵景良,市委常委、秘书长惠康,市委常委、濮阳军分区司令员李贤武,副市长郭智深,濮阳军分区副司令员张希武以及中原油田领导蔡东淸在现场观摩了防汛演习。  

上午9时,随着宋殿宇下达“演练开始”的命令,16支分队、400余名基干民兵整装上阵,迅速展开防汛救援演练。演练现场热闹非凡,紧张有序,有的轮捶打桩、有的装填砂石、有的运送沙袋,民兵战士不惧酷暑,汗流浃背,围绕冲锋舟应急操作、巡提查险、构筑子堤、捆抛柳石枕及打桩、装载机装抛铅丝笼、管涌险情抢护、抛投器操作使用、无人机抛投救生器材、水陆两用救援车携带器材救援行动、医疗救护分队抢救受伤群众、灾后防疫、迁安救护等12个科目进行实战演练。演练过程中,全体参演民兵士气高昂、团结拼搏,展现出过硬的思想素质,良好的战斗作风和熟练的防汛技术。通过实地实战应急演练,充分展现了我市基干民兵的良好精神风貌,展现了集中轮训的效果,做到召之即来,来之能战,战之必胜,进一步夯实了我市民兵应急营应急抢险能力,增强了防汛意识,为全力做好汛期抢险救灾各项任务奠定了坚实基础,同时为今后的防汛工作积累了经验,达到了预期效果,得到了市领导和军分区领导的一致好评。  

防汛演练结束后,宋殿宇一行向参演队员表示诚挚的慰问和衷心的感谢并高度赞扬了演练中我市民兵战高温、斗酷暑的精神风貌,肯定了民兵行动果断、反应迅速、组织有力、部署周密的演练成果。