• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄宋殿宇任期经济责任审计结果通报会召开
序号:113426  索引号:J0001-2101-2019-01472 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/26

7月25日,濮阳市委原书记何雄、市政府原市长宋殿宇任期经济责任审计结果通报会在濮阳迎宾馆召开。省审计厅副厅长刘翔煜出席会议。市委书记宋殿宇代表市委、市政府表态,市长杨青玖主持会议。市领导杜新军、邹东波、黄守玺、高建立、宋伯迅出席会议。  

去年9月至11月,省审计厅受省委组织部委托,依法组织实施了对何雄同志和宋殿宇同志任职期间经济责任和自然资源资产管理责任的审计。会议通报了审计结果,刘翔煜对我市整改工作提出了明确要求。  

就抓好审计问题整改,宋殿宇代表市委、市政府表示,我们将以这次经济责任审计整改落实为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范预算执行、财政收支、重大事项决策、国有资源和资产管理等经济行为,切实提高依法履职、依法行政水平,奋力推动濮阳高质量发展。一要切实提升政治站位。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委对党政主要领导干部履行经济责任的要求上来,进一步强化责任担当、严格制度执行,不折不扣推动中央、省委各项决策部署在濮阳落地见效。二要坚决抓好问题整改。针对存在问题,我们将牢固树立“不整改就是对党不忠诚”的意识,坚决把问题改彻底、改到位。对已整改事项,再开展“回头看”,查漏补缺,举一反三,确保不再有同样的问题发生,巩固提升整改成效;对未整改事项,坚持责任再夯实、措施再细化,严格对照台账要求,持续推进问题整改,完成一项销号一项,做到问题不整改绝不放过,把此次审计结果和整改成果转化为推动濮阳高质量发展的实际成效。三要建立完善长效机制。坚持举一反三,注重标本兼治,把解决某一单项问题与深挖问题根源结合起来,把解决某一方面的具体问题与建章立制结合起来,织密“监督网络”,扎紧“制度篱笆”,做到用制度管人、管事、管权。四要加大责任追究力度。狠抓督导检查,对问题整改敷衍应付、行动迟缓、虚假落实的,追究相关领导和直接责任人的责任,形成震慑效应,促进工作落实。坚持以零容忍的态度,坚决一查到底、问责到人,决不姑息、决不手软,切实发挥好审计在维护国家经济安全、规范权力运行、惩治腐败等方面的重要作用。  

杨青玖在讲话中强调,一要高度重视。全市各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识审计整改的重要性,增强整改问题的认识自觉、行动自觉,切实把审计整改转化为改进工作的强大动力,转化为解决实际问题的有效举措,转化为推动濮阳高质量发展的具体行动。二要强化措施。针对审计反馈问题,市审计问题整改领导小组要建立问题整改台账,制定具体的任务书、路线图和时间表,确保任务到人、责任到岗、要求到位。各级各相关部门主要负责同志要对审计整改工作负总责,按照“问题不查清不放过、整改不落实不放过、问题不解决不放过”的要求,亲自研究、亲自部署、亲自督办,确保高质量完成各项整改任务。三要注重实效。坚持举一反三、标本兼治,既要立足于实际解决具体问题,又要深挖问题产生的根源,从体制机制方面入手,在重点领域、重点人员、关键环节等方面采取行之有效的监督管理措施,扎牢制度笼子,不断提高科学化、制度化、规范化监管水平,通过审计整改推动各项工作再上新台阶。