• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协举办奥运冠军杨伊琳主题报告会
序号:113341  索引号:J0001-2101-2019-01388 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/15

7月12日,市政协举办“使命在肩,奋斗有我”奥运冠军杨伊琳主题报告会。市政协主席郑大文、秘书长史庆林与200余名观众参加报告会。  

杨伊琳是中国女子体操奥运冠军,被誉为中国的“霍尔金娜”。2008年,她代表中国出战北京奥运会,不但夺得女子全能、高低杠两枚铜牌,还和队友共同摘得女子体操团体金牌,结束了中国女子体操队自1953年成立以来无团体金牌的历史。报告会上,她从青春、理想、责任的角度,和大家分享了从入道体育到转型社会,从艰苦训练到赢得奥运冠军的成长历程。  

市政协有关负责人表示,奥运冠军坚强的拼搏意志和精益求精的工匠精神,和市政协一直以来倡导的认真与坚持的政协文化异曲同工、一脉相承。要将奥运冠军“更快、更高、更强”的拼搏精神融入认真与坚持的政协文化,坚持不懈、久久为功,努力工作、奋勇前行,始终坚持围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为各项事业发展建言献策,推动濮阳经济社会高质量发展。