• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市即将全面启动电力需求响应
序号:113331  索引号:J0001-2101-2019-01378 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/12

为缓解电力供应紧张问题、削减电力峰谷差,确保电网安全可靠,在有序用电的基础上,全省启动了电力需求响应工作。今年起,商场、酒店、宾馆、超市、办公楼等各类用户,凡是拥有运行容量大于315KVA的中央空调,在迎峰度夏(7月15日—8月15日)和迎峰度冬(1月1日—1月31日)期间,在午高峰(10:00—14:00)和晚高峰(18:00—22:00)时段,主动停开中央空调30分钟至120分钟,或者通过调整空调温度减少负荷、节约电力的,都会得到电力需求响应补贴。同时,工业企业在迎峰度夏、迎峰度冬期间,通过开展年度检修、设备调试等方式,主动连续停产5天及以上的,也将纳入电力需求响应补贴范围,企业恢复生产后还可免于或靠后实施有序用电。

电力需求响应,对用户而言,不会影响企业正常生产经营,不仅节能节电,还可以获得政府补贴;对供电企业而言,可以有效增加电网的运行弹性,避免高峰期因超负荷运行导致的被动停电,使电网运行更加安全、经济、高效。

有意主动参与的用户,可以通过市发展改革委网站查阅相关文件,或与国网濮阳供电公司直接联系。