• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市7类工程建设项目审批时限再提速
序号:113303  索引号:J0001-2101-2019-01350 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/9

近日,市政务服务和大数据管理局传来喜讯:我市7类工程建设项目审批全流程时限全部压减至59个工作日以内,提前完成了省定“2019年年底前,全省工程建设项目全流程审批时限压减至100个工作日以内”的目标。  

7类工程建设项目压减后的全流程审批时限分别为:政府投资房屋建筑类项目审批时限59个工作日,政府投资基础设施线性工程类项目59个工作日,社会投资类项目(除带方案出让用地项目及中小型社会投资项目)48个工作日,社会投资中小型工程项目53个工作日,社会投资带方案出让用地项目38个工作日,水利工程类项目39个工作日,公路工程类项目48个工作日。  

今年年初以来,我市认真贯彻国务院、省政府关于工程建设项目审批制度改革的工作部署,坚持高规格组织、高标准推进,成立市工程建设项目审批制度改革工作领导小组,抽调33个成员单位63名业务骨干组建攻坚专班,对全市工程建设项目审批事项全面梳理,针对7类工程建设项目,制订优化审批流程图。目前,通过“减、放、并、转、调”,共精简合并审批服务事项47项、现场踏勘16项、中介服务26项、公示11项、技术审查9项;优化精简合并后事项清单为110项,可容缺办理31项,可告知承诺11项,区域评估10项。  

同时,我市还依托政务服务网,率先建设覆盖市、县、乡三级的工程建设项目审批管理系统,6月26日与省平台成功对接,成为全省第4个与省平台实现对接的省辖市。