• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
“乡村振兴战略”集中宣讲濮阳市报告会举行
序号:113298  索引号:J0001-2101-2019-01345 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/8

7月5日,新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲濮阳市报告会在濮阳迎宾馆举行。省宣讲团第二组组长、省社科联主席李庚香作专题报告。

市领导宋殿宇、邵景良、徐兰峰、余广庆、张锦印、杜新军、惠康、邹东波、梁宏、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、王秋芳,市人民检察院检察长张志强,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东波出席报告会。

报告会上,李庚香以《把握战略机遇 实施乡村振兴》为题,围绕中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,立足我省实际,从对乡村振兴战略的再认识、乡村振兴战略的提出过程与丰富内涵、实施乡村振兴战略的再出发、强化乡村振兴战略的组织保证等四个方面进行了深刻阐述,并重点从清醒认识“三农”工作重中之重的地位、实施乡村振兴战略的基础、当前实施乡村振兴战略存在的问题、实施乡村振兴战略面临的新情况等方面,对如何再认识乡村振兴战略作了详细讲解。报告系统全面,内容翔实,对全市上下更好地理解和把握中央、省委关于乡村振兴战略的决策部署,全面推进乡村振兴战略和“三农”工作,具有很强的针对性和指导性。

报告会指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。各级各部门要准确把握实施乡村振兴战略的精神实质和丰富内涵,深刻理解实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求、制度保障。要持续加强对实施乡村振兴战略的宣传,及时宣传报道在实施乡村振兴战略中涌现的好做法、好经验,为实施乡村振兴战略营造浓厚的舆论氛围。

当日下午,李庚香还在台前县进行了宣讲。宣讲团成员、省委宣传部讲师团副团长赵琳分别在清丰县、南乐县进行了宣讲。