• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会视察组视察我市食品安全工作
序号:113230  索引号:J0001-2101-2019-01277 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/27
    食品安全是重大的民生问题。6月26日,市人大常委会副主任梁宏带队视察我市食品安全工作。
    视察组先后深入百姓量贩添运店、中原油田水厂、中原油田登月幼儿园,仔细查看各类食品的生产商、生产地、保质期,并对食品的许可认证、从业人员的卫生证件等情况进行核对。
    梁宏对我市食品安全工作取得的成绩给予肯定。她表示,近年来,市委、市政府及有关部门在源头治理、严格监管、责任落实上狠下功夫,全市食品安全形势总体稳定向好。就如何开展好下一步工作,梁宏要求,有关部门要进一步提高站位,加强食品安全风险防范,不断健全完善食品安全治理体系,持续提升食品安全监管能力;持续强化部门监管责任和企业主体责任,努力形成全市上下共同治理食品安全的工作格局;始终坚持源头治理与过程监管并举、全程监管和重点整治兼顾、示范创建和严抓严管齐下,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。