• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
黄强在台前县调研时强调以群众满意为目标 确保如期脱贫摘帽
序号:113226  索引号:J0001-2101-2019-01273 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/27
    6月26日,省委常委、常务副省长黄强到台前县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委、省政府安排部署,解决好贫困群众最关心最直接最现实的问题,确保如期脱贫摘帽。省发改委副主任黄亚军、省扶贫办副主任卢东林随同调研。市领导宋殿宇、惠康、常奇民、张连才陪同调研。
    黄强一行先后到台辉高速引线项目建设现场、台前金水国家湿地公园、台前县王黑安置区,了解交通扶贫及易地扶贫搬迁最新进展,并深入搬迁户家中详细询问生产生活、务工就业等情况。他指出:台前县是我省深度贫困地区,要以补短板为突破口,加快推进事关群众切身利益的重要民生工程建设,做到统一规划、分步实施;易地扶贫搬迁安置区要在细节上下功夫,在严控住房标准、确保工程质量的同时,统筹抓好公共服务、配套设施建设和生态环境保护工作。
    在台前县打渔陈镇梁集村小龙虾养殖基地、夹河乡于楼农业示范园,黄强在详细了解产业带贫模式、带贫效益后强调:发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜发挥优势,突出特色;要注重发展优质、高效、绿色的现代化农业,致力打造“台前品牌”;扶贫产业要以群众满意为目标,切实带动群众增收、就业,实现高质量脱贫。
    黄强一行还到京杭大运河台前段指导考古勘探、保护开发等工作。他指出,要将该项目规划纳入全国统一规划中,统筹文物保护与基础设施建设、旅游开发和相关产业发展。