• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
关于硬化与国省干线公路交叉路口、出入口工作完成情况的通报
序号:113181  索引号:J0001-2101-2019-01229 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/20
    今年3月15日,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发了《关于开展濮阳市公路路域环境扬尘污染整治活动的通知》(濮环攻坚办〔2019〕59号),要求由各县(区)政府、管委会负责,5月底之前完成对与国省道干线交叉的土路口和出入口的硬化工作。5月31日,市环境攻坚办印发了《国省干线公路路域环境综合治理办法》(濮环攻坚办〔2019〕132号),进一步明确要求各县(区)政府、管委会,6月底之前完成对土路口、停车场、洗车台等的硬化工作。但截至目前,各县(区)进展缓慢且不平衡。为确保6月底之前完成普通干线公路路域环境整治任务,现对各县(区)工作完成情况通报如下:
    一、全市总体情况
    我市普通干线公路需要整治的土路口、停车场、洗车台等共1547处,其中土路口753处、停车场等出入口673处、洗车台121处。截至6月12日,仅完成整治任务的16.8%。其中:土路口硬化183处,完成24.3%;停车场等出入口硬化23处,完成3.4%;洗车台硬化54处,完成44.6%。
    二、各县(区)工作完成情况
    市城乡一体化示范区20处,完成率0%;华龙区91处,完成率2.2%;开发区92处,完成率4.3%;范县210处,完成率6.7%;南乐县514处,完成率13.2%,上述5个县(区)完成率均在全市平均水平以下。
    三、下一步工作要求
    各县(区)政府、管委会要进行专题部署,每周向市公路局报送土路口、停车场、洗车台等整治情况,完成一个、销号一个,落后县(区)要分析原因、找到问题,全力推进工作进度,确保硬化任务如期完成。
    濮阳市环境污染防治攻坚战
    领导小组办公室
                                   2019年6月18日