• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市召开化工企业“红黄蓝绿”标识管理知识宣讲会
序号:113166  索引号:J0001-2101-2019-01215 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/19

6月18日,我市召开化工企业“红黄蓝绿”标识管理知识宣讲会,邀请生态环境部环境工程评估中心石化轻纺部副主任崔积山作报告。市领导黄守玺、高建立,市政府秘书长谢传芳出席宣讲会。  

崔积山从事石化企业污染治理和环境保护工作29年,拥有丰富的基层环保工作经验和扎实的理论基础,近几年带领技术团队在重点行业VOCs源项解析理论基础技术攻关,取得了系列创新成果。  

宣讲会上,崔积山从我市面临的严峻形势、如何发现问题、怎么解决问题,以及预期效果等方面,对化工企业“红黄蓝绿”标识管理相关政策,PM2.5及臭氧形成机理、前体物、减排技术等内容进行了讲解。  

有关市直单位、各县区及相关县直部门的主要负责人,全市涉VOCs排放的350家企业负责人现场聆听了报告。大家认为,报告有深度、有广度,为我市产业结构调整和转型升级指明了方向,将认真学习领会,并落实到实际工作当中,争取早日完成环保目标任务,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。