• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委副书记邵景良赴南乐县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
序号:113163  索引号:J0001-2101-2019-01213 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/19

 6月17日下午,市委副书记邵景良赴南乐县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

在千口镇唐人神集团库庄基地、紫阳村产业扶贫高效设施园区,邵景良查看园区规划图,详细询问项目建设情况。他要求,要因地制宜,高标准谋划扶贫项目,大力发展特色产业,以产业发展带动群众就业,让贫困群众通过参与生产、入股分红、务工等多种形式,实现持续增收、稳定脱贫。

在国家级生物基材料产业园等处,邵景良详细了解关键技术环节、终端产品开发等情况,对产业发展成效给予充分肯定。他要求,要加快推进三产融合,提升县域经济发展水平,为乡村振兴、脱贫攻坚提供强力支撑。要抢抓政策机遇,做大做强产业集群,拓展产业链条,推广环保产品,为生态文明建设做出更大贡献。

在千口镇良善村畜禽粪污资源化利用项目、生态农业信息化建设工程元马沟入西湖监测点,邵景良详细了解项目实施情况。他要求,要加强部门沟通,争取政策支持,加快整县推进,在加强农村面源污染规划治理方面打造全省乃至全国亮点,创造可复制、可推广的经验,为濮阳高质量发展增光添彩。

在寺庄乡后郭村村室,邵景良认真查看了村级台账建立情况,详细了解村集体经济发展、脱贫攻坚整改、基层党建等情况。邵景良还实地走访贫困户,详细了解其生产生活状况和各项扶贫政策落实情况。他要求,要对标中央、省、市关于脱贫工作的部署要求,落实精准方略,用好扶持政策,加快补齐短板,巩固工作成效,确保高质量完成脱贫任务。