• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市扶贫扶志工作推进会召开
序号:113142  索引号:J0001-2101-2019-01192 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/17

6月14日,全市扶贫扶志工作推进会在范县召开。市委常委、宣传部部长、市扶贫扶志行动指挥部指挥长张锦印出席会议并讲话。

会议指出,扶贫先扶志是打赢脱贫攻坚战的治本之策。基层公共文化建设是实现脱贫奔小康的重要内容。文化脱贫和振兴是实现乡村振兴的铸魂工程。各级各部门要提高政治站位,切实增强使命感、责任感,增强扶贫扶志工作的系统性、协同性、科学性,振奋精神、尽锐出战,推动扶贫扶志工作迈上新台阶,为全面建成小康社会、实现中原更加出彩濮阳增光添彩提供充沛的精神动力。

会议要求,在思想引领上再深化,在完善文化设施上再发力,在丰富群众文化生活上再提升,在发展特色文化产业上再突破,在弘扬文明新风上再加强,盯住关键处、瞄准薄弱点,集中兵力打好冲锋。

会议强调,要突出高质高效,以科学的方法狠抓落实。坚持党建引领、党政齐抓,坚持守正创新、求真务实,坚持统筹推进、形成合力。注重科学施策、下足“绣花功夫”,不折不扣地落实中央、省委和市委的决策部署,扎实推进各项工作落实。

会议结束后,与会人员还先后到范县王楼镇赵海村扶贫车间、柳溪小镇、东张村扶贫培训基地,杨集乡民义村,陈庄镇韩徐庄村等处现场观摩。