• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市大气污染防治攻坚强化推进会议上强调 深刻反思 立行立改 全面发力 坚决打好大气污染防治翻身仗
序号:113138  索引号:J0001-2101-2019-01189 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/17

6月15日,全市大气污染防治攻坚强化推进会议在市政府多功能厅召开,通报生态环境部对我市约谈情况,分析研判当前大气污染防治工作存在的突出问题,部署问题整改和当前大气污染防治攻坚工作。市长杨青玖强调,要深刻反思,痛定思痛,变压力为动力,以铁的担当、铁的手腕、铁的作风,迅速彻底全面整改,坚决扭转被动落后局面。副市长孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深,市政府秘书长谢传芳出席会议。  

杨青玖指出,由于我市污染防治攻坚工作不力,对改善京津冀及周边地区空气质量造成不良影响,被生态环境部公开约谈。生态环境部的约谈,直击问题、切中要害,是批评警醒,更是鞭策激励。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,正确认识对待约谈,以此为新的起点,保持战略定力,发扬斗争精神,立行立改、全面发力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,打一场环境污染防治翻身仗,坚决完成中央和省交给我们的政治任务。  

杨青玖强调,深入剖析问题症结,归根到底是认识上有偏差、作风上太浮漂。下一步,要向作风问题开刀,动真碰硬,对不担当、不作为、推诿扯皮、失职渎职的人和事,一查到底,严惩不贷。要把转变作风纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,作为重要内容,以主题教育促进作风转变,以攻坚成效检验作风转变成果。  

杨青玖要求,要迅速彻底整改问题,建立工作台账,每个问题由一名市级领导牵头,明确一个责任单位,确定一个督导专班,限期完成整改任务。要系统抓好污染治理,统筹兼顾、系统谋划、科学治理,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,长短结合、标本兼治,务求取得实效。要持续发力、久久为功,坚持规划引领,健全长效机制,保持攻坚韧劲,力度不减、节奏不变、稳扎稳打,确保空气质量持续改善。要加强组织领导,整合各方力量,严格考核奖惩,推动工作落实,向党和人民交上一份满意答卷。  

黄守玺通报了生态环境部约谈内容和工作要求。谢传芳传达了第二轮中央生态环保督察工作要求,宣读了2019年市城区深化城市清洁行动实施方案。