• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
南乐县举行2019年第二季度重点项目暨文庙复原工程开工仪式
序号:113132  索引号:J0001-2101-2019-01182 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/14


6月12日,南乐县举行2019年第二季度重点项目暨文庙复原工程开工仪式,市委常委、宣传部长张锦印,市委宣传部副部长董玉清,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、张耀华 、黄泽岭等在南乐的县级干部,县直单位主要负责同志,各乡镇主要负责人,施工人员共计200余人参加。县委副书记、县长曹拥军主持开工仪式。

仪式上,市委常委、宣传部长张锦印宣布项目开工。

县委书记刘冰在仪式上致辞,他表示,近年来,南乐县在市委、市政府的正确领导下,按照“调整一产、转型二产、繁荣三产,城建提质、乡村振兴、民生优先”的工作思路,坚持打造一流营商环境激发动力活力,以项目建设为抓手,抢抓机遇、克难攻坚,项目建设取得了长足发展。南乐县坚持“以文化城”的发展理念,着力打造红色教育游、人文景观游、农业采摘游、工业体验游、自然风光游等五条线路,让人们在潜移默化中触摸历史记忆、体验美好生活。文庙复原工程项目将顺应群众期盼、立足“原址、原貌、原味”,还原历史文化,再现古韵古风,着力打造豫北地区独具魅力的文化名片。

县政协主席黄泽岭介绍了建设项目情况,施工方代表作表态发言。随后,参加活动领导同志与企业负责人一起为开工项目培土奠基。

据悉,南乐县2019年第二季度集中开工项目共19个,总投资28.57亿元。文庙复原工程建设项目依据南乐文庙历史格局,在南乐文庙原址上恢复其原有建筑,所有建筑严格按照明清建筑风格,采用传统砖木结构,建筑布局与尺度严格按照历史原样进行复原,是带有复原性质的文物保护展示工程。复原后的南乐文庙建筑群由文庙区、学宫区两部分构成,是典型的庙学一体、左庙右学的布局形式。该工程建设项目占地16000平方米,总投资4800万元,建筑面积3000平方米,由37座大小不一的单层建筑构成。