• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到范县调研党风廉政建设和脱贫攻坚工作
序号:113129  索引号:J0001-2101-2019-01179 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/14

按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动安排,6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军到范县,就党风廉政建设和反腐败工作整体情况进行调研,对脱贫攻坚任务重的乡镇进行遍访。

杜新军先后到王楼镇、杨集乡及脱贫攻坚任务重的龙王庄镇、张庄乡,进机关、入车间、访农户,与基层纪检监察干部、农村党员干部及部分贫困群众面对面交流,深入了解脱贫攻坚工作情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动推进情况及“6—45”问题整改落实工作情况,对范县在党风廉政建设和脱贫攻坚工作中取得的成效给予肯定。

杜新军强调,打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民作出的庄严承诺。要以廉洁乡村规范化建设为抓手,全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,切实解决谁监督、监督谁、怎样监督、达到什么样的监督效果等问题,确保实现“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位,干部作风真改、日常监督常态”三大目标。要突出抓好当前党风廉政建设重点工作,强力推进“6—45”问题整改落实,持续加大问题线索查办力度,深入开展以案促改,持之以恒推进作风建设,推动纪检监察体制改革向基层延伸,努力推动纪检监察工作高质量发展。要锻造忠诚干净担当纪检监察“铁军”,做到对党绝对忠诚、务实担当尽责、严格自我监督,用严的要求、铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。