• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市脱贫攻坚工作推进会议召开
序号:113125  索引号:J0001-2101-2019-01176 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/14

6月13日,全市脱贫攻坚工作推进会议召开,分析形势、总结成绩、查找问题、安排工作,进一步凝聚共识、激发干劲、强化担当、压实责任,举全市之力打好打赢脱贫攻坚战。

市委书记宋殿宇对此次会议作出批示。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。

宋殿宇在批示中对全市脱贫攻坚工作提出要求,各县区、相关市直行业部门主要负责同志,一定要坚定信心、强化政治担当,紧盯目标任务,亲力亲为抓落实、强化责任抓落实、转变作风抓落实,下大力气解决工作中不严、不实、不细的问题,一鼓作气、尽锐出战,确保取得成效。

邵景良在讲话中指出,打好打赢脱贫攻坚战,是党中央重大战略部署,是习近平总书记亲自抓的一把手工程,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。我们必须把握我市脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识到我市脱贫攻坚工作的紧迫性、严峻性,做到不放松、不停顿、不懈怠,一鼓作气,锲而不舍,积极应对和战胜各种困难和挑战,彻底打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

邵景良强调,要咬定总攻目标,确保全胜完胜。我们要紧盯目标任务,狠抓责任、政策、工作“三落实”,下足“绣花”功夫,着力攻坚贫困县脱贫摘帽,着力抓好反馈问题整改,着力抓好政策落实,着力提高脱贫质量,推动脱贫攻坚取得重大决定性成效。要改进工作作风,凝聚攻坚合力。工作作风关乎事业成败。脱贫攻坚越往后,难度越大,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头,必须进一步转变工作作风,进一步增强攻坚能力,进一步凝聚攻坚合力,进一步加大奖惩力度,坚决打好打赢脱贫攻坚翻身仗,为推动濮阳高质量发展做出新的更大贡献。

会上,张连才对我市脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。