• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
副市长张宏义致全市无偿献血者的感谢信
序号:113123  索引号:J0001-2101-2019-01174 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/13
尊敬的广大无偿献血者:
    今年6月14日是第十六个“世界献血者日”,借此机会,我代表市委、市政府向全市广大无偿献血者,以及关心支持无偿献血事业的社会各界人士致以节日的问候和衷心的感谢。
    无偿献血是一项利国利民的社会公益事业,是社会文明进步的重要标志。自《中华人民共和国献血法》实施以来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持、新闻媒体的广泛宣传和采供血工作者的辛勤努力下,广大无偿献血者踊跃参与、无私奉献,推动我市无偿献血工作取得了显著成效。全市累计60万人次参与无偿献血,献血量逾160吨,临床用血得到了较好的保障。我市已连续九次荣获“全国无偿献血先进市”称号,先后有3915人次获得“全国无偿献血奉献奖”,其中金奖438人次、银奖824人次、铜奖2653人次。我市有214人荣膺国家级无偿献血星级志愿者称号,其中终身荣誉奖5人、五星级志愿者50人、四星级志愿者19人、三星级志愿者32人、二星级志愿者38人、一星级志愿者70人。你们用实际行动诠释了无私奉献、互帮互爱的精神内涵,谱写出关爱健康、拯救生命的爱心赞歌。
    无偿献血事业的持续健康发展,需要广大无偿献血者一如既往地支持和参与,让我们继续发扬互助友爱的优良传统,积极履行无偿献血的社会责任,带动更多适龄公民加入无偿献血队伍,推动我市无偿献血事业迈上新台阶,为加快健康濮阳建设做出新的更大的贡献。
    再次向你们表示节日的祝福,祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意!