• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全省VOCs企业治理监管现场观摩会在我市召开
序号:112985  索引号:J0001-2101-2019-01039 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/24

5月23日,全省挥发性有机物(以下简称“VOCs”)企业治理监管现场观摩会在我市召开。省生态环境厅党组成员、副厅长焦飞出席会议并讲话,副市长黄守玺致辞。

黄守玺在致辞时指出,我市涉VOCs企业数量多,排放量大,二次源及臭氧污染是困扰全市环境空气质量改善的重大课题。市委、市政府高度重视,2016年率先在全省开展VOCs治理,逐步探索出了一些路径,积累了一些经验,取得了一些成效。今年年初以来,全市因臭氧损失优良天数1天,在周边地市中损失天数最少。

焦飞在会上强调,VOCs治理工作任务艰巨、责任重大。全省各级生态环境部门要坚持以习近平生态文明思想为引领,深入推进重点行业VOCs专项治理,强化监管执法力,为全省打赢打好污染防治攻坚战做出应有贡献。

省生态环境厅有关部门、各地市环保部门、相关企业的有关负责人共300余人参加会议。