• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市两户家庭荣获全国最美家庭称号
序号:112982  索引号:J0001-2101-2019-01036 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/24

近日,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会。会上揭晓了999户全国最美家庭,我市郝浩东家庭、庄国庆家庭位列其中。

郝浩东家庭,夫妻孝老爱亲、投身公益,照顾去世战友的母亲16年,资助贫困学生、帮扶孤寡老人数十年。多年来,夫妇二人累计捐款近15万元。

庄国庆家庭,是一个由五兄妹、子孙三代78人组成的和谐大家庭。大家庭成立了家庭委员会,年终对一年来的家庭文化建设成果进行检验,对表现突出的小家庭和个人进行奖励。庄国庆还长期资助弱势群体,累计捐款捐物价值100余万元。

近年来,市妇联组织开展家庭故事分享会、家规家训展示会等活动2330场,评选出县级以上最美家庭1694户、五好家庭4773户,让社会主义核心价值观润物细无声地进入千家万户。