• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省人大常委会执法检查组莅濮
序号:112981  索引号:J0001-2101-2019-01035 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/24

5月22日、23日,以省人大常委会教科文卫工作委员会主任朱清孟为组长的省人大常委会执法检查组莅临濮阳,对我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行检查。

省人大常委会财经预算工作委员会副主任郭巍,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任高莉萍,市人大常委会主任徐兰峰、副主任梁宏,副市长张宏义参加检查。

检查组先后深入濮阳县疾控中心、濮阳县子岸镇卫生院、市疾控中心、市实验幼儿园进行实地检查。每到一处,检查组都认真听取相关负责人汇报,查阅相关资料,并对工作开展情况进行详细询问。在23日召开的座谈会上,检查组听取了市政府和有关部门的工作汇报。检查组对我市连续20年无甲类传染病报告、连续6年无传染病暴发疫情和突发公共卫生事件报告、传染病疫情总体平稳等工作成效给予充分肯定,同时就加强和改进传染病防治工作提出了建设性的意见和建议。

朱清孟强调,要继续巩固提高传染病防治保障水平,加大财政保障力度,特别是要加大对基层传染病防治工作的财政支持和保障力度。要高度重视基层疾控机构能力建设和人才队伍建设,始终坚持“预防为主”的工作方针,对重大传染病和重点领域采取更为积极的措施,抓好基层疫情的监测和报告工作,不断完善疫苗监管体制,推动濮阳市传染病防治整体工作水平迈上新台阶。

徐兰峰对检查组莅临我市检查表示热烈欢迎和由衷感谢。他说,近年来,各级各相关部门在市人大常委会的监督指导下,认真贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》,形成了政府主导、部门合作、社会参与的防控格局,我市传染病防治工作取得明显成效。下一步,我市将以此次省人大常委会执法检查为契机,进一步排查问题、压实责任,严格按照省人大的要求,补短板、强弱项,努力提高我市传染病防治工作整体水平。