• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区:多举措强化村务监督
序号:112969  索引号:J0001-2101-2019-01024 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/23
    “通过实实在在的村务监督,村里的工作更加规范了,群众的意见也越来越少了。”5月21日,华龙区胜利办马呼屯村村务监督委员会主任麻书铭说。
    村务监督委员会是依法设立的村务监督机构,负责监督村务公开等制度落实,其成员由村民推选产生。面对低头不见抬头见的村干部,许多村民监督委员会成员不能拉下“面子”监督。由此,华龙区纪委监委实施了一系列措施:加大培训教育力度,使其敢于、善于运用手中的权利进行监督;建立驻村(居)监督员工作机制,对辖区工作部署落实情况进行监督;严格按照“四议两公开”工作程序,对村级重大问题、重大项目进行讨论决定。
    华龙区纪委监委主要负责人说:“村务监督委员会是纪委监督的‘前哨’。只有撕破‘面子’,才能护住全面从严治党的‘里子’。”