• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市公安局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动
序号:112959  索引号:J0001-2101-2019-01014 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/16

5月15日,是全国第十个打击和防范经济犯罪宣传日。濮阳市公安局经侦支队在龙城广场开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

宣传期间,全市各级公安经侦部门同步组织开展丰富多彩的现场宣传活动,以现场咨询、案例展示、展板海报等群众喜闻乐见的形式,剖析经典案例,讲解新型非法集资、网络传销等犯罪手法、表现形式、社会危害、防范技巧等。充分利用微信公众号、朋友圈、抖音等新媒介,有效扩大宣传面。据统计,宣传日当天,全市共展出展板90余块,发放宣传单3万余份,纪念品7000余份,悬挂横幅70余条,接受群众咨询7000余人次,收到了良好效果。

在市局活动现场,副市长、市公安局长郭智深同志向群众讲解打击防范非法集资、传销等经济犯罪有关知识,并对经侦宣传的重点、宣传形式、防范经济犯罪知识讲解等提出了要求。他要求,此次宣传活动要明确宣传重点,将多发易发、关系百姓切身利益的非法集资、传销等经济犯罪作为重点,开展重点宣传。同时,要增强宣传实效,注重宣传常见的、新型的经济犯罪,特别是非接触式经济犯罪,提高群众识别新式经济犯罪的能力,自觉远离、抵制、揭露和参与打击经济犯罪,切实维护好自身合法权益。