• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市中级人民法院为46名干警颁发荣誉天平奖章
序号:112900  索引号:J0001-2101-2019-00957 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/16
    5月14日,市中级人民法院举行“我与法院共成长”荣誉天平奖颁发仪式,宣读了《河南省高级人民法院关于颁发荣誉天平奖章和证书的决定》,市中级人民法院党组书记、院长徐哲依次为我市两级法院46名获奖干警颁发了奖章和证书。4名获奖干警回顾了在法院30年的工作历程和法院30年间的发展变化,表达了对我市两级法院和审判事业的忠诚和热爱;6名年轻干警作为观礼代表作了演讲,代表年轻干警向获得荣誉的老法官致敬,并表示要跟随他们的步伐,不忘初心,继续前行。
    多年来,工作在我市两级法院司法审判岗位上的法官和其他工作人员,始终忠于党、忠于人民、忠于法律,依法履职、勤勉敬业、无私奉献、廉洁奉公,为实现“让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”的工作目标,在各自的岗位上做出了突出贡献。他们用青春和热血捍卫了法律尊严,用忠诚和奉献践行了法官的神圣职责和对人民的庄重承诺,用良知和笃行坚定了人民对法治的信仰和尊崇,在中国特色社会主义法治建设的历史进程中留下了不可磨灭的印迹,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出了积极贡献。
    据悉,荣誉天平奖章是最高人民法院于2007年设立的奖项,旨在进一步增强法院工作人员的职业荣誉感和自豪感。该奖章以最高人民法院名义授予,每年颁发一次。