• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
序号:112897  索引号:J0001-2101-2019-00954 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/16
    今年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日,我市在市龙城广场开展宣传活动,副市长、市公安局局长郭智深出席。
    此次宣传日的主题为“与民同心 为您守护”,宣传重点为打击和防范非法集资、传销等常见多发的涉众型经济犯罪。活动现场,市公安局工作人员设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料,向市民介绍经济犯罪常见类型、犯罪手法及有关法律法规和识假防骗知识。
    郭智深与现场群众亲切交流,告诫大家切实增强防范意识。他要求,有关部门要采取群众喜闻乐见的方式,广泛宣传新型网络非法集资、传销的犯罪手法、表现形式、社会危害,帮助广大群众提高识别防范经济犯罪的能力,使大家自觉远离、抵制、揭露、打击违法犯罪活动。