• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开党组(扩大)会议
序号:112895  索引号:J0001-2101-2019-00952 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/16
    5月14日,市政协召开党组(扩大)会议。市政协领导郑大文、赵洪勋、刘国相、何建中、宋伯迅及史庆林出席会议。
    会议传达学习了省委十届九次全会精神、《中国共产党党组工作条例》文件精神、《政协河南省委员会贯彻落实〈全国政协加强和改进调研工作实施办法〉的意见》文件精神及《〈中国人民政治协商会议河南省委员会委员视察考察工作条例〉实施细则》文件精神。
    市政协主席郑大文在讲话中指出,省委十届九次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,牢牢抓住新时代河南高质量发展的重大机遇,对不断深化实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的河南实践、打好打赢脱贫攻坚战、切实加强党的领导等作出全面部署。要深入学习领会省委十届九次全会精神,把握精神实质,领会精髓要义,学深学透全会精神,做到入脑、入心,切实把会议精神转化为推动全市政协各项工作的强大动力。
    郑大文强调,学习是市政协的经常性工作和优良传统,更是提升政协履职水平的不二法宝。党中央及省委、市委陆续出台政协工作的多个相关文件,全国政协及省政协更是对政协各项工作颁布了实施细则或办法。面对新形势、新任务、新要求,要一以贯之地继续做好对上级精神、决策部署的贯彻落实,用心领会、用情感悟、用力落实做好政协工作。机关干部尤其是党员干部要提高政治站位,强化责任意识,培养学习自觉,善用攻坚克难的勇气和善于破题的智慧,一刻不停地提升、增强本领,积极履职尽责,为助推濮阳高质量发展贡献政协力量。