• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市安排部署全市残疾人工作
序号:112888  索引号:J0001-2101-2019-00945 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/15

5月14日下午,我市召开市政府残工委全体会议,通报2018年全市残疾人工作情况,安排部署2019年残疾人重点工作和第二十九次全国助残日活动。  

会上,市残联理事长通报了2018年全市残疾人工作完成情况和2019年残疾人重点工作。2019年,我市将突出抓好三项残疾人工作:着力实施扶贫助残行动,确保贫困残疾人脱贫攻坚扎实推进;着力抓好残疾儿童康复救助,全年完成658名残疾儿童康复救助任务;着力推进残联改革,推进残疾人事业实现新发展。  

5月19日是第二十九次全国助残日。当天,我市将举办以“自强脱贫、助残共享”为主题的宣传活动。届时,市委宣传部、市教育局、市残联等10余个残工委成员单位将结合各自实际,开展形式多样的宣传教育活动。  

我市有各类残疾人28万,其中建档立卡贫困残疾人26302人,占全市贫困人口的9.26%,目前还有12777人尚未脱贫,占全市未脱贫人口的21.16%。会议要求,各成员单位要切实增强扶残助残意识,以扎实有力的举措推进残疾人脱贫攻坚,推动残疾人事业取得新的更大成就。