• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市民政局调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作
序号:112844  索引号:J0001-2101-2019-00902 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/9
    5月7日,市民政局负责人带队到范县调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作。
    调研组一行先后到王楼镇敬老院、白衣阁乡敬老院、社会综合福利院实地查看民政基础设施建设情况,全面了解行业扶贫政策落实情况。市民政局负责人指出:要大力发展院办经济,丰富特困供养人员生活;要积极推行政府购买服务,增强基层社会救助经办服务能力。
    在社会综合福利中心,调研组实地了解项目运营及二期建设情况,并到救助站、儿童部看望一线工作人员。市民政局负责人勉励工作人员要胸怀大爱之心,做好入住老人与孤残儿童的照料工作,让他们感受到社会大家庭的温暖。
    在随后召开的座谈会上,范县民政局负责人汇报了今年年初以来范县民政工作进展情况,通报了结对帮扶工作方案,并对下一步工作进行了详细说明。
    调研组对当前范县民政工作给予高度肯定,并就做好脱贫攻坚结对帮扶工作提出要求:一是加强业务对接指导,市民政局相关科室要按照结对帮扶工作方案要求,与范县民政局相关股室做好对接沟通,全力以赴做好结对帮扶工作,在资金和项目上向范县倾斜,促进范县基础设施高质量提升;二是落实行业扶贫政策,认真抓好民政基础设施建设、社会救助、残疾人两项补贴、留守儿童关爱保护等工作,兜住民生保障底线,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;三是积极做好项目谋划,加快范县殡仪馆建设,推动殡葬事业改革,落实惠民殡葬政策。
    调研组一行还到陆集乡刘堂村检查指导驻村帮扶工作,并对该村西鱼塘项目建设作出了具体安排,对该村污水处理工作提出了合理化建议和指导性意见。