• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
全市司法鉴定管理工作会议召开
序号:112829  索引号:J0001-2101-2019-00888 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/7

近日,2019年全市司法鉴定管理工作会议召开。会议总结了2018年全市司法鉴定管理工作,传达学习了司法部、省司法厅有关司法鉴定管理工作精神,印发了《濮阳市2019年司法鉴定管理工作要点》,安排部署了我市2019年司法鉴定管理工作和案卷质量评查工作。

市司法局党委委员、副局长袁文峰代表市司法局党委充分肯定了2018年全市司法鉴定管理工作:全市司法鉴定机构和司法鉴定人通过依法开展鉴定业务,为化解交通事故、人身伤害等矛盾纠纷,提供了优质、高效的专业化服务和客观、公正的证据材料,发挥了司法鉴定意见在证据体系中的特殊功能和核心作用。就2019年全市司法鉴定管理工作,袁文峰要求:一是树立以人民为中心的发展思想,以司法公正和执业为民为宗旨;二是突出四项建设,即突出队伍建设、制度建设、标准建设、质量建设;三是做到“两个强化”,即强化服务工作、强化执业监管,不断提高司法鉴定质量和公信力,为诉讼活动顺利进行提供有力支撑和保障;四是实现一个目标,即努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众对公平正义的的获得感、幸福感。