• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率团参加第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会 签约43个项目 投资576.5亿元
序号:112632  索引号:J0001-2101-2019-00693 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/9

又是一年春好时。4月8日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州开幕,来自世界各地的客商、嘉宾再次相聚郑州如意湖畔,共商开放合作,共谋开放机遇。市委书记宋殿宇率我市代表团参加本届投洽会。

作为河南省规格最高、规模最大、最为重要的经贸活动,中国河南国际投资贸易洽谈会已连续成功举办了十二届,成为河南省对外开放的重要平台。本届投洽会更加突出国际性、针对性和实效性,共举办4场重点活动、4场主宾国活动、12场专题活动、6场专业专场活动、11场各省辖市举办的活动,同时举办投资贸易展览展示。

为更好展示濮阳开放发展的良好形象,我市展区以文字、图片、视频等立体化、全方位的推介形式,从不同侧面集中展示濮阳改革开放的发展历程和取得的重大成就,吸引了众多客商前来参观对接。同时,我市组织11家企业参加进出口商品展,包括可利威化工、华泰羽毛、鹏达羽绒、宏宇羽绒、宏泰羽毛、龙都天仁、华乐科技、绿宇新材料等8家出口企业,以及丰利石化、蔚林新材料、红太阳医疗器械等3家进口企业。

开幕式结束后,宋殿宇、副市长张宏义一行查看了我市展区,仔细了解我市参展情况,并与企业家和各界嘉宾亲切交流。宋殿宇表示,当前,濮阳正处在转型发展的关键时期,发展态势良好,潜力空间巨大。我们要把本届投洽会作为展现我市开放发展新形象的重要平台,充分展示我市企业贸易与投资“引进来”“走出去”的重大成果,以开放的姿态向国内外嘉宾、客商展示濮阳形象,积极寻求合作新机遇。(记者 王振巍)

又讯 4月8日,我市在郑州举行“产业金融”助力濮阳高质量发展论坛暨项目签约仪式,宣传推介濮阳,签约重点项目。

市领导邵景良、马宜品、黄守玺、张宏义、高建立出席会议。

中建材凯盛科技集团有限公司高级专务茆令文、中国德力西控股集团副总裁周燕、GE可再生能源陆上风电中国区总经理高进、中国通广投资有限公司总裁丁兆吉,以及来自北京、上海、广东、深圳、天津、浙江等地的企业家、专家学者、知名人士等200余人参加会议。市委副书记邵景良代表市委、市政府对客商应邀出席会议表示欢迎,向客商长期关注支持濮阳经济社会发展表示感谢。他说,濮阳历史文化悠久,被誉为“华夏龙都”“中华帝都”。濮阳营商环境优良,集全国文明城市等“九城二奖”于一身,企业活跃度指数全省第一。今天的濮阳,已成为极具吸引力的投资热土、创业乐园和人居佳境。再次诚邀各位关注濮阳、走进濮阳、了解濮阳、投资濮阳,共谋互利共赢大计。

会上,机械工业经济管理研究院院长、党委书记徐东华,中国经济体制改革研究会产委会投融资发展研究中心主任林正刚,上海百联大宗商品电子商务有限公司总经理周家宇,中原资产管理有限公司投行部总经理王文莉分别作主旨演讲。

据了解,为充分利用好本届投洽会搭建的平台,推动经济技术合作和招商引资工作取得新实效,我市积极主动开展客商邀请,及时对接招商项目,本届投洽会共签约43个项目,总投资576.5亿元。其中,10亿元以上项目12个,投资463.6亿元,占总投资额的80%。43个项目中,化工及新材料项目9个、装备制造项目3个、家具制造项目3个、新能源项目2个、玻璃深加工项目2个、商贸物流项目4个、电子商务项目2个、文化旅游项目2个、食品加工项目1个、服装加工项目1个、城市建设项目9个、现代农业项目5个。