• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要文章 研究融媒体建设、文明城市创建、安全生产等工作
序号:112603  索引号:J0001-2101-2019-00664 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/3

4月2日,市委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局3月29日会议精神(审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》)、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《在新的起点上深化国家监察体制改革》,进一步研究我市贯彻落实全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动动员部署会议精神、融媒体建设、文明城市创建、安全生产等工作。  

市委书记宋殿宇主持会议。市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、李贤武出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

就贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议强调,全市各级党组织要深刻认识学习贯彻两个条例的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到两个条例的具体要求上来,切实抓好两个条例的学习宣传和贯彻落实,真正做到学懂弄通、推动工作。  

就学习贯彻《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,会议指出,学习习近平总书记的这篇重要文章,要切实做到“六个深刻领会”:要深刻领会坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向;要深刻领会道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命;要深刻领会中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义;要深刻领会我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索;要深刻领会马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变,社会主义从来都是在开拓中前进的;要深刻领会我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。  

就学习贯彻《在新的起点上深化国家监察体制改革》,会议强调,要加快我市监察体制改革步伐,推动派驻机构、转隶人员尽快到位到岗,同时加大对县级深化监察体制改革工作的指导力度,确保监察体制改革工作取得实效。  

就学习贯彻全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动动员部署会议精神,会议指出,要充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的重要意义,明确要求,抓住重点,紧盯扶贫资金管理使用、项目实施等工作环节,切实为我市脱贫攻坚决战决胜提供坚强纪律保障。  

就学习贯彻县级融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”平台建设片区座谈会精神,加快我市媒体融合发展,会议指出,要学习先进地区经验,加快推进媒体人员机构融合、业务整合、资源聚合,促进我市媒体融合发展,奋力推动我市宣传工作强起来。  

会议听取了我市全国文明城市创建形势及今年工作建议汇报,并就做好全国文明城市创建工作强调,要进一步巩固文明城市创建成果,同时强化问题导向,拿出切实有效的解决办法,建立健全城市管理机制,实现城市管理规范化、制度化。  

会议听取了近期全市安全生产工作情况汇报,并就做好当前和下一步安全生产工作强调:要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦;要建立健全安全生产管理制度,进一步夯实企业安全生产责任,坚决筑牢安全生产防线;要全面排查安全隐患,建立隐患台账,逐个整改销号,确保不销号不生产;要强化安全生产培训,切实强化从业人员安全意识、提高安全技能。  

会议还研究了其他事项。