• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展学校食品安全专项检查
序号:112509  索引号:J0001-2101-2019-00573 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/21

3月17日下午,市政府组织市市场监管局等部门对学校食品安全工作进行督导检查,彻底清查今年央视“3·15”晚会曝光的辣条等“五毛食品”,进一步规范校园及周边食品生产经营秩序。

检查组先后到市职业高中、濮阳外国语学校和市第二实验小学,对校园及周边餐饮服务单位、食品零售门店等进行拉网式排查,重点检查证照是否齐全有效、卫生状况是否达标、索证索票制度是否落实到位、是否销售辣条等“五毛食品”。

检查组对于检查中发现的央视“3.15”晚会曝光的4家企业的辣条产品,一律查扣封存;对于其他“五毛食品”,全部责令下架。

此次专项检查,共排查校园及周边食品经营户69家,查扣辣条等调味面制品99种2579袋。市市场监管局负责人表示,下一步将对照央视“3·15”晚会曝光的涉及食品安全的案例,举一反三,查找问题,补齐短板,持续开展专项整治,确保校园及周边食品安全。