• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
清丰县迅速掀起“学习强国”热潮
序号:112489  索引号:J0001-2101-2019-00553 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/19

“我感觉‘学习强国’这个平台简单易懂、操作容易,内容丰富、更新及时。我越看越上瘾,每天努力拿到66积分。”3月15日,清丰县马村乡纪委委员王利强告诉记者。  

自我市安排“学习强国”学习平台推广运用工作以来,清丰县委高度重视,将“学习强国”的推广运用工作作为一项政治任务来抓,要求全县各级党组织两天内建立组织架构、一周内完成党员注册全覆盖。党员干部在“学习强国”平台上看新闻、学时政、看视频、晒积分,迅速兴起了学习热潮。  

很快,该平台成为广大党员干部职工的“移动充电宝”。清丰县发改委科员孙雨辰是入党积极分子。她坦言,一开始下载“学习强国”是为了响应县委宣传部的要求,之后就被其丰富的内容深深吸引了。利用闲暇时间学习了19个栏目专题,她进一步增强了入党的信心和决心。清丰县审计局党组成员、总审计师贾建江介绍,一起学、比着学,已经成为该局干部职工的自觉习惯,“今天你积了多少分”成了同事之间的流行语。  

扎实推进“学习强国”学习平台推广运用工作,搭建组织架构是关键。清丰县采取分系统分行业管理模式,逐级建好学习管理员队伍。按照乡镇、县直委口分别组织专业培训会26次,面对面培训管理员636人,指导各单位学习管理员现场搭建学习组织,进行学习组织认证。各乡镇、县直各单位以党支部为单位,迅速动员党员干部下载安装使用“学习强国”学习平台,按时完成了县委党员注册全覆盖的要求。目前,清丰县“学习强国”学习平台注册总数37727人,完成目标的116.79%,在全市各县区中位居第一。  

清丰县委副书记潘奇峰表示,注册学习平台是基础,使用才是目的。为提高党员参与度,清丰县建立考核激励机制,坚持每天对全县各级党组织党员干部注册和学习情况进行通报,同时把学习平台学习积分作为党员干部年终述学的重要内容,确保党员干部在“学习强国”学习平台线上学习成为常态、融入日常、取得实效,为全面加强党的建设发挥重要作用。