• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导检查督导我市医疗废弃物处理工作
序号:112480  索引号:J0001-2101-2019-00544 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/18

3月17日,副市长张宏义带领市有关部门负责同志,深入市油田总医院、华龙区和清丰县的医院,检查督导医疗废弃物处理工作,并提出具体要求。

张宏义先后到市油田总医院、河东社区卫生服务中心、华龙区人民医院、清丰县马庄桥镇卫生院和马庄桥镇金魏村卫生计生室等处检查。每到一处,他都与有关人员深入交谈,了解医疗废弃物的分类、保存、处理等情况,并深入各处的医疗废物暂存处,查看处理流程、检查处理记录表。

张宏义要求,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视医疗废弃物处理工作,积极开展医疗废弃物处理专项整治行动,对全市各级各类医疗机构开展拉网式排查,做到一个也不能漏;要制订规范的医疗废弃物回收流程,建立健全长效机制,加大人员培训力度,确保医疗废弃物回收做到严格有序,实现精细化、规范化管理;要加大监督管控力度,发现非法贮存、运输、加工医疗废弃物的坚决予以打击,确保生态环境和人民群众身体健康安全。