• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
央视播出濮阳查封医疗垃圾废弃物违法处理点
序号:112477  索引号:J0001-2101-2019-00541 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/18

3月16日晚、3月17日早上,央视财经频道《经济信息联播》和《第一时间》栏目分别播出了我市查封医疗垃圾废弃物违法处理点的实况。

3月15日晚,中央广播电视总台3·15晚会曝光了濮阳县子岸乡一非法医疗垃圾废弃物处理点后,濮阳市委、市政府连夜召开紧急会议安排部署,迅速成立处置工作指挥部,下设依法处置组、医疗垃圾废弃物管理处理组等7个专项工作组,组织公安、环保等部门对该违法处理点进行了查封,对涉事责任人进行了控制。对县域内医疗机构医疗垃圾废弃物处置去向,根据相关线索对有关人员立案调查。同时,要求各级党委政府坚决履行属地责任,立即开展为期3个月的医疗垃圾废弃物处理专项整治行动,对全市各级各类医疗机构全面深入排查,对非法收集、贮藏、处理医疗垃圾废弃物的坚决查封,对医疗垃圾废弃物进行彻底无害化处理。