• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会机关启动“讲政治 懂法律 守规矩 强能力”专题活动
序号:112460  索引号:J0001-2101-2019-00524 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/15

3月14日,市人大常委会机关召开“讲政治 懂法律 守规矩 强能力”专题活动动员会,学习省委书记、省人大常委会主任王国生在省人大常委会党组巡视整改专题民主生活会上的讲话精神,动员市人大常委会机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动。

市人大常委会主任徐兰峰出席会议并讲话。市人大常委会副主任管永国主持会议。市人大常委会副主任邹东波、马宜品、常奇民,秘书长刘万英出席会议。

徐兰峰指出,开展这次专题活动,是结合常委会及机关工作和建设实际,践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的实际行动,也是全面加强党的建设、提升依法履职水平、加强和改进机关纪律作风的重要抓手。全体党员干部要充分认识专题活动的重要意义,切实把思想和行动统一到常委会党组的部署要求上来。

就开展好专题活动,徐兰峰要求,一要把握目标要求,注重提升专题活动实效。着力提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿于人大工作始终;增强法律意识和法治观念,不断提高依法履职水平;严明纪律规矩,进一步加强和改进机关纪律作风;强化素质能力,始终做到政治过硬、本领高强。二要落实工作举措,确保专题活动顺利推进。开展此次专题活动,既是一项重要政治任务,也是全面从严治党的一项基础性工程,一定要精心组织、周密部署,高质量抓好落实。要加强组织领导,落实工作责任;坚持领导带头,做到全员覆盖;突出问题导向,抓好专项活动;搞好宣传引导,营造浓厚氛围;做到统筹兼顾,促进工作提升。

会上,邹东波宣读市人大常委会机关“讲政治 懂法律 守规矩 强能力”专题活动实施方案。