• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
七届市委第七轮巡察反馈情况公布
序号:112445  索引号:J0001-2101-2019-00509 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/14

2019年2月21日至3月13日,市委5个巡察组分别向市委党校党委等11个被巡察党组织反馈了巡察情况。  

2018年11月15日至12月31日,市委5个巡察组对市委党校、市红十字会、濮阳日报社、市人民医院、市安阳地区医院、市中医医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、市第五人民医院、市卫生学校等10个单位党组织开展常规巡察。本轮巡察聚焦全面从严治党,坚持政治巡察定位,突出“六个围绕一个加强”,从严从实对被巡察党组织和党员干部开展监督,发现了一批突出问题。同时,发现了一些领导干部违纪违规问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等部门处理。  

市委党校党委:贯彻落实习近平总书记关于新时代党校工作要求的自觉性不够,坚持党校姓党原则有差距。教师、教学的主体主业地位不凸显,教学、科研成果相互转化较少,智库咨政作用发挥较差。基层党建工作薄弱,干部人事管理不够规范。全面从严治校不力,校风校纪有待加强。财务管理不够严格,违反中央八项规定精神问题依然存在,对中央巡视省委、省委巡视市委反馈问题的整改措施落实不够到位。  

市红十字会党支部:推动红十字事业发展主观能动性不足,对红十字精神弘扬不到位,宣传动员力度小,救援救灾能力较弱,桥梁纽带作用发挥不充分。内部管理松散,存在职能混淆、工作标准低等问题。捐赠款物管理使用不规范不透明,存在程序违规现象。财务管理不严格,随意性强。党建基础薄弱,组织生活开展不正常,党支部战斗堡垒作用发挥不充分。全面从严治党“两个责任”缺失,管党治党宽、松、软。  

濮阳日报社党委:宣传贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要指示精神不深入,党报姓党、政治家办报意识不强,新闻舆论主阵地作用发挥有差距。担当精神不强,报社转型发展乏力,新媒体融合进展缓慢,采编经营两分开落实不到位,“走转改”活动开展不深入。党建工作存在薄弱环节,执行人事制度不严格。“两个责任”落实不到位,对广告费收入、下属企业经营等重点领域监管不够,违反中央八项规定精神问题禁而不绝,违反财经纪律问题频发,落实巡视整改要求不够有力。  

市人民医院党委:政绩观存在偏差,重医院规模扩张,轻人才学科建设、医疗质量、服务质量等内涵式发展,个别医护人员敬业和服务意识较差。民主集中制执行不到位,决策不够科学民主。党建工作抓而不实,基层党组织示范引领作用未充分发挥。“两个责任”落实不到位,内控机制不完善,在项目建设、医疗设备耗材采购、人事管理、财务管理等方面问题较多。巡察和审计反馈问题整改不到位,执行中央八项规定精神及反“四风”不严格,存在会议过多、奖金补贴发放不规范等问题。  

市安阳地区医院党委:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统、不深入,重规模扩张轻内涵发展,重经济效益轻服务民生。对践行以人民健康为中心推动医疗服务高质量发展理解不深,研究不透,医疗服务有待改善。系统谋划党建不够,党内政治生活不严肃。全面从严治党“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题禁而不绝。内控机制不健全,对药品、耗材等重点领域监管不到位。  

市中医医院党委:落实公立医院综合改革成效不明显,在推进医院高质量发展上有差距,医德医风建设须进一步加强。对基建、耗材、医疗设备采购等“三重一大”事项决策程序不规范,存在较大廉政风险。党建工作虚化弱化,党内政治生活不严肃,党员队伍管理不严格,发展党员程序不规范。执行干部人事制度不严格,中层干部选拔任用程序不规范。全面从严治党“两个责任”落实不到位,存在办公用房超标、违规发放补贴等违反中央八项规定精神及“四风”问题。  

市第三人民医院党委:院党委引领推动医院科学发展不到位,发展定位不清晰、债务风险防控乏力,学科建设、人才梯队建设相对薄弱,落实医疗控费、健康扶贫等上级决策部署不到位。基层党组织建设基础薄弱,组织人事纪律执行不严,存在擅自提高干部职级待遇、干部选拔考察不规范等问题。全面从严治党“两个责任”落实不到位,日常监督管理缺失,在基建、采购等重点领域存在较大廉政风险。作风建设不严不实,违反中央八项规定精神及“四风”问题仍时有发生。  

市妇幼保健院党委:妇幼保健公共卫生保健职能未充分发挥,“两筛”“两癌筛查”等惠民政策落实不到位。落实公立医院综合改革部署不到位,成效不明显。基层党组织建设工作薄弱,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度执行不到位,干部人事制度执行不严格。全面从严治党“两个责任”扛得不牢,管党治党责任压的不实,纪检监督宽、松、软。违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝,财经制度执行不严,行风建设抓而不实。  

市第五人民医院党总支:领导班子凝聚力不强,党内政治生活不规范、不严肃,个别党员干部纪律规矩意识欠缺。开拓精神不强,学科和人才队伍建设相对滞后,医院转型发展较缓慢,对医德医风建设重视不够,医疗服务水平亟待提高。管党治党责任落实不到位,“一岗双责”“以案促改”意识不强,执纪问责宽、松、软。抵制“四风”和落实中央八项规定精神不够坚决,存在违规发放津补贴等现象。  

市卫生学校党委:校党委干事创业精神不足,推进学校发展不够有力,在教学管理、教师队伍建设、教学设备配置等方面存在较多问题。内部管理不严格,干部人事工作不规范,职称评定程序不严格,部分干部作风疲沓。党建主体责任落实不到位,党内政治生活流于形式,党员发展程序不规范。党委落实主体责任不力,纪委执纪问责力度较小,存在违规发放津补贴、公车管理使用不严格、财务管理混乱等问题。