• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
第四届中国杂技艺术节花落濮阳
序号:112444  索引号:J0001-2101-2019-00508 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/14

3月13日,自市委宣传部获悉,经过积极申办,第四届中国杂技艺术节确定于今年9月在我市举办。这标志着,又一国家级大型活动花落濮阳。  

中国杂技艺术节是经中宣部同意、由中国文联和中国杂技家协会联合各省(市、区)主办的国家级杂技艺术节活动,代表着我国杂技艺术节活动的最高水平。今年正值新中国成立70周年,全国各地申办热情空前高涨、竞争激烈。2018年12月,我市以市委、市政府的名义向中国杂技家协会递交承办函。市委宣传部有关人员多次赴京与中国杂技家协会沟通对接,并就我市承办活动的场馆情况、组织团队、运营管理等进行深入汇报,双方取得广泛共识。3月12日,中国杂技家协会复函我市,确定由我市承办第四届中国杂技艺术节。  

第四届中国杂技艺术节的成功申办,得益于市委、市政府对发展繁荣杂技文化的高度重视,得益于我市深厚的杂技文化底蕴和近年来杂技产业的蓬勃发展,得益于我市日臻完善的交通和场馆设施等基础条件,得益于我市近年来积累的筹办文化节会的丰富经验,得益于我市拥有一批经过历练的杂技文化行业的管理和演艺团队。  

据介绍,本届杂技艺术节将于9月1日至10日在我市举办,主要有7项杂技主题文化活动和我市策划主办的商贸活动、群众文化活动、文化旅游活动。届时,将上演来自国内一流杂技团体的6部杂技剧和3台专场演出,举办中国杂技创作研讨会、新中国成立70周年杂技成就展等活动。同时,我市还将举办系列群众文化活动、金秋国庆旅游季活动等。