• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委办公室、市政府办公室、市城乡一体化示范区传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神
序号:112438  索引号:J0001-2101-2019-00502 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/13

3月11日,市委办公室召开全体干部会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,研究市委办公室贯彻落实意见。

会议要求,市委办公室全体党员干部要做到三个结合:一是与认真贯彻落实全市党委办公室主任会议精神相结合。紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,提升工作水平,争做“四个表率”,进一步提高服务全市经济社会发展的能力。二是与全面提高市委办公室干部队伍的素质相结合。着力于全面提高党员干部的政治素质和履行岗位职责的能力,打造过硬党办工作队伍。三是与持续抓工作落实相结合。要保持定力抓落实,精准精细抓落实,强化统筹抓落实,坚决把市委各项既定部署落实到位,不断提升“三服务”工作水平。

  3月12日,市政府办公室召开全体干部职工会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

会议要求,市政府办公室全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断提升“三服务”水平,为促进濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大贡献。一要深刻领会讲话精神实质,与深入贯彻党的十九大精神结合起来,与全面践行习近平总书记“五个坚持”的重要要求结合起来,与推动我市高质量发展结合起来,做到往深里走、往实里走、往心里走。二要增强业务素质和能力,加强理论学习,提高专业素养,充分发挥参谋助手、综合协调、督促落实、运行保障的职能作用,确保把学习成果转化为工作成效。三是全面优化工作作风,力戒形式主义、官僚主义,切实精简文件、压减会议,腾出更多时间和精力推动工作,确保把中央大政方针和省、市决策部署不折不扣地落实到位,取得实效。

 3月11日,市城乡一体化示范区召开会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话,就实施乡村振兴战略提出重要要求,为做好新时代“三农”工作提供了行动指南和根本遵循。会议要求,市城乡一体化示范区各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以市城乡一体化示范区党员干部学习材料汇编为读本,组织全区广大干部职工深入开展学习活动,广泛进行讨论,对标对表习近平总书记提出的明确要求和殷切希望,一条条认真梳理研究、一项项深入贯彻落实。