• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省应急管理厅领导莅濮调研
序号:112263  索引号:J0001--2019-00338 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/2/22


2月20日,省应急管理厅厅长吴忠华莅濮调研。市委常委、常务副市长王载文,中原石油勘探局党委书记孙健等陪同,

在市应急管理局,吴忠华参观了应急救援指挥平台、安全生产资格考试中心,要求濮阳市根据省统一标准,进一步完善系统建设,与省互联互通,充分发挥好双重预防体系建设数据库和监控平台的作用;严格技术标准,狠抓理论和实操培训。他对应急管理工作的思路、方向和重点进行了阐述,强调应急管理工作是党中央为适应社会主义新时代发展要求做出的重大决策部署,要以高度的政治自觉、强烈的使命意识、坚定的责任担当,狠抓贯彻落实,不断完善应急管理体制机制,坚决防范和遏制各类事故发生,以良好的安全生产形势为中原更加出彩创造良好环境。

在中原油田天然气处理厂,吴忠华参观了第三气体处理厂生产装置,详细了解了风险隐患双重预防机制建设情况和取得的成效。他强调,双重预防体系建设作为全省抓好安全生产工作的中心任务和根本举措,是安全生产工作的基础性措施和治本之策,同时也是一项创新性工作。他鼓励企业将现有的安全技术服务做强做大,尽快把安全生产工作打造成全省标杆。

在国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地,吴忠华厅长观摩了模拟装置,体验了应急救援信息化实战装备和应急救援实训课程。他要求,濮阳市要充分发挥基地的优势,依托中原油田等大企业,探索开展第三方社会化监管服务新模式,集中专家、设备、技术等优势力量,提升中小危险化学品企业安全管理水平。

在市消防支队,吴忠华厅长详细了解了消防队伍转隶和工作开展情况。他从队伍建设、资源整合、特种装备、应急能力、后勤保障等方面进行指导,并对消防官兵坚守岗位表示感谢和慰问。