• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
民盟濮阳市委“烛光行动”照亮教育梦想
序号:111974  索引号:J0001--2019-00078 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/11

“民盟省委、市委连续在我校开展了校园安全公益行、音体美教师培训等系列活动,我校的教学设施不断完善,教师队伍素质不断提升,社会声誉逐渐提高。”日前,南乐县东寺庄民盟烛光小学校长韩社霞在民盟河南省委“烛光行动”培训班发言时感激地说。

近年来,民盟濮阳市委先后组织“烛光照亮未来  责任情系中原”河南教育行、“烛光行动  筑就梦想”河南教育行等系列活动,通过民盟烛光学校这个平台,重点帮扶南乐县东寺庄民盟烛光小学,提升贫困乡村的教育教学水平,为贫困地区群众脱贫致富提供精神动力、智力支持。

民盟濮阳市委协调民盟河南省委捐资56.9万元,对东寺庄民盟烛光小学进行了综合整修、扩建美化,让师生有一个良好的工作学习环境;选派该校20余名教师赴市实验小学进行“一对一”跟班学习,有效提升教师业务水平;为该校全体学生捐赠安全小黄帽,并向10名贫困学生捐赠助学金1万元;开展校园安全公益行活动,为该校捐赠图书、电脑、书包等物品。通过民盟濮阳市委多年的帮扶,该校教学设施不断完善,特色立校效果突出,先后被评为“河南省书法实验学校”“濮阳市标准化学校”“南乐县基础教育工作先进单位”等,在校生人数逐年攀升,成为南乐县乃至全市农村教育名校。