• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市创新驱动发展座谈会在京举行
序号:111966  索引号:J0001--2019-00069 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/10


为进一步深入实施创新驱动发展战略,积极争取中国科协及所属学会的支持,1月9日,濮阳市创新驱动发展座谈会暨市会合作签约仪式在位于北京市的中国科技会堂举行。会议邀请中国科协有关部门领导、国家级学会负责人、有关专家,为我市创新驱动发展把脉问诊。  

市委副书记邵景良主持会议,副市长孙永振、省科协学会学术部部长邓洪军出席会议。  

邵景良在主持会议时指出,中国科协实施的创新驱动助力工程,是构建科协系统服务企业创新工作网络的重大举措,是指导地方科技创新、助推地方产业升级的重要载体。近年来,濮阳坚持把创新驱动发展作为全市的优先战略,坚持以产业技术创新带动全面创新,推进发展方式转变和发展动力转换迈出了坚实步伐。  

观看过《筑梦创新满龙都——濮阳市创新驱动工作巡礼》宣传片后,与会专家对我市创新驱动发展取得的成效表示肯定。大家一致认为,濮阳因油而建、因油而兴,自然资源丰富,产业基础雄厚,发展潜力巨大。近年来,濮阳市委、市政府高度重视与中国科协、省科协及其所属学会的沟通合作,把全国学会密集智力资源和优质创新资源引向基层、引入企业,帮助企业破解科技难题,创新驱动工作一直走在全国前列。希望濮阳能立足自身优势,用国际化思维、信息化手段,不断发展新兴产业,积极引进研发机构,进一步推进“产学研”融合发展,打通科技成果转化“最后一公里”,用科技创新助推濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿。多个学会的负责人表示,希望与我市加强沟通交流,早日实现合作共赢。  

签约仪式上,市政府与中国农学会签订了《合作意向书》。市科协与中国国土经济学会、中国复合材料学会分别签订了《战略合作协议书》。  

当天,邵景良一行还到中国科学技术馆、中国科协信息中心进行考察对接。